Deportes

Luis Díaz rescata un empate para Colombia ante Perú en Lima

Colombia sigue invicta en las actuales Eliminatorias, con un balance de 3 victorias y 4 empates, sumando un total de 13 puntos.

07 de septiembre de, 2024

La Selección Colombia logró mantener su invicto en las Eliminatorias Sudamericanas al empatar 1-1 contra Perú en Lima. Un gol de Luis Díaz en el minuto 82 permitió que el cuadro ‘tricolor’ sumara un punto más en su camino hacia el Mundial de 2026. Aunque el equipo dirigido por Néstor Lorenzo se mantiene en la tercera posición de la tabla, el reto de mantener la racha sin derrotas será aún mayor en su próximo compromiso, cuando enfrente a Argentina en Barranquilla.

Un empate que mantiene la esperanza intacta

El partido en Lima fue intenso, con momentos clave para ambas selecciones. Perú abrió el marcador al minuto 67 gracias a un gol de Alexander Callens, quien aprovechó un error en la defensa colombiana. A pesar de dominar la posesión con un 69%, Colombia no lograba generar suficiente peligro en el área rival. Sin embargo, la reacción llegó en los últimos minutos del partido, cuando una combinación entre Jhon Jáder Durán y Luis Díaz terminó con un cabezazo certero de este último, igualando el marcador.

Este empate permite que Colombia sume 13 puntos en la tabla de posiciones, con un balance de 3 victorias y 4 empates. Mantenerse invicta es uno de los principales objetivos de Lorenzo, quien busca asegurar la clasificación directa al Mundial de 2026.

Cambios claves en el segundo tiempo

Durante el partido, Néstor Lorenzo realizó varios ajustes que resultaron fundamentales. El ingreso de Yerry Mina y James Rodríguez al inicio del segundo tiempo marcó una diferencia en la estrategia de juego, buscando más solidez en la defensa y control en el mediocampo. Además, las sustituciones de Yáser Asprilla y Jhon Jáder Durán por Jhon Arias y Jhon Córdoba aportaron frescura en el ataque, permitiendo a Colombia llegar con más peligro en los minutos finales.

A pesar del buen desempeño de Luis Díaz y los cambios estratégicos, la figura del arquero peruano Pedro Gallese fue determinante, salvando en varias ocasiones a su equipo de lo que pudo haber sido una derrota.

El reto ante Argentina

El próximo desafío de la Selección Colombia será recibir a Argentina el 10 de septiembre en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Este partido será clave para que Colombia mantenga su invicto y refuerce su posición en la tabla. Sin embargo, Yerry Mina no podrá jugar debido a la acumulación de tarjetas amarillas, lo que obliga a Lorenzo a reconsiderar su estrategia defensiva.

Además, por primera vez, RTVC Sistema de Medios Públicos transmitirá el partido desde Barranquilla, lo que permitirá a millones de colombianos seguir de cerca este importante encuentro. Argentina, actual campeona del mundo, representa un reto importante para la ‘tricolor’, pero el equipo colombiano buscará aprovechar su localía y el apoyo de la afición para obtener un resultado positivo.

Colombia enfrenta un panorama desafiante en su camino hacia el Mundial de 2026, pero su capacidad de mantenerse invicta hasta ahora demuestra la fortaleza y el compromiso del equipo.